イカサラダ 空芯菜のサラダ うちは嫁さんが鶏肉をあまり食べないのと、牛肉は固くておいしくないので、だいたい肉料理は豚肉。 魚はミャンマーでは淡水魚を食べることが多くて、いちおう海産物はあるものの、鮮度がよくなくてそれにあまりおいしくないのであまり食べることもない。 調理方法もミャンマーは煮込み料理か和え物が多く、そのためにどうしてもメニューがかたよってしまう。 ただ、日本も味付けはしょうゆ、だし、砂糖、味噌をベースにしたものが多いのであれですが。
by htway
| 2017-02-01 18:16
| ミャンマー料理
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 08月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
アジアの小さな店、はじめました
アジアXの店
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||