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近頃の自宅ご飯 その2

 久しぶりに自宅ご飯を紹介。(と言っても作ってくれたのは嫁さんですが。)
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 こちらにきて、あまり出番のなかった器を使用。というのも、雨季のころは陶器類の一部がカビてしまって、圧力鍋で高温殺菌して、乾季に入ってから天日で干していたので、今の時期になってようやく出番が回ってきたというもの。
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 前にも紹介したシカク豆のサラダ。
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 青梗菜とキノコの炒め物。
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 豚肉とジャガイモのカレー。私は油なしだけれど、現地の人はこれを油ギトギトの状態でご飯にかけて食べている。
 日本の陶芸作家さんたちの器とミャンマー料理が、いい具合にコラボしている。

 

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by htway | 2016-12-06 21:28 | ミャンマー料理
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