<< ミャンマー風おでん カウッスエイトウ >>

ココナツミルクのカフェモカ

 前日にタイカレーを作るため、市場の店で、その場でココナツの殻を割ってもらって、搾りたてのココナツミルクを買った。
それが結構な量があって使いきれなくて、ちょっとためしに日本で暮らしていたときに使いきれずにミャンマーに送った、スタバVIAのモカを牛乳の代わりにココナツミルクで作ってみた。
 とにかく初めての味で、正直おいしいという感じではなかったけれど、これはこれでおもしろいなぁ、と思った。
a0323048_21350919.jpg
 でも、あまりおすすめはしたくないのが本音。




[PR]
by htway | 2016-09-30 21:35 | スイーツ
<< ミャンマー風おでん カウッスエイトウ >>