ミャンマーに来て40日目。 これまで試した米が5品種。どれも口に合わなくて、嫁の田舎近くのインレー湖の市場で食べたご飯がすごいおいしかったのを思いだし、嫁の田舎から取り寄せてもらおうと思った時、スーパーで売っているシャン米の白米をまだ試してなかったことに気付き、それを食べてみることに。 いざ炊いてみると、炊きあがりのにおいはそれほど気にならない。しゃもじを入れると、多少の粘りがあり、これまでのようなパサパサ感がない。 食べてみると、「うん大丈夫。」決しておいしいというところまではいかないけれど、これなら普通に食べられる、そんな感じ。 そして、ミャンマーに来て初めてご飯をおかわりした。 これでやっとこの国でやっていける、そう確信した。
by htway
| 2016-09-22 13:01
| 買い物
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 08月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
アジアの小さな店、はじめました
アジアXの店
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||