<< 午後のお茶 緑野菜いっぱいのお好み焼き >>

チキンライス

 いわゆるケチャップで炒めた日本式のチキンライスではなく、東南アジアの中国系の食堂でよく提供される海南チキンライス(タイのカオマンガイ)。
 鶏のスープで炊いたご飯に、ゆでた鶏をのせた料理で、私のお気に入り料理。
 とてもシンプルな料理で、私も以前土鍋で作ったけれど、うちの嫁は、レストランで提供するかのように盛り付けてくれた。
 
a0323048_20075698.jpg
 私が今まで食べてきた中で、一番おいしく、見た目にも美しいチキンライスだった。




[PR]
by htway | 2015-08-08 20:11 | 創作料理
<< 午後のお茶 緑野菜いっぱいのお好み焼き >>