ふりかけといえば、おかか、野沢菜、しそ・・と、それだ並べただけでも白いご飯が食べたくなってしまう。
素材はピーナツ、乾燥納豆、ジュと呼ばれる根っこの乾燥したもの、それと唐辛子。 これらをそれぞれ細かくして、油で炒めて塩を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。 私にとっては、ごはんの上にのせるよりも、酒の肴にちょうどいい感じ。
by htway
| 2015-02-22 22:21
| ミャンマー料理
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 08月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
アジアの小さな店、はじめました
アジアXの店
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||