う~ん、我が家の食卓もここまできたかぁ。 それが私の一声だった。
私はモツとかホルモン系は大好きで、豚足も嫌いではない。 でも、鶏の脚だけは今まで食べたことがなかったのだ。 今までにアジアの市場の惣菜売り場でよく見かけたし、中国のゲストハウスで夕食をご馳走になったときも、鶏のいろんな部位が入った料理がでてきて、その中には鶏の脚も入っていたのだけれど、ついに手をつけることはなかったのだ。 まさかそれを日本で、しかも自宅で食べるとは思ってもいなかったのだ。 食べてみると、意外とくせがなく、豚足を食べているのと同じような感じ。 でも、また食べたいな、とは思えないけれど・・・。 以前、お世話になっていた不動産に挨拶に行ったときのこと。 不動産の社長さんは九州の田舎の出身で、子供の頃は生きた鶏をそこらへんで普通に絞めていたそうで、使い物にならない鶏の脚は子供たちのおやつとして奪い合っていたという話をされて、それですっかりうちの嫁と意気投合したのだ。 他のスタッフの方と私がドン引きだったのは、いうまでもないのだが。
by htway
| 2015-02-15 17:52
| 創作料理
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 08月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
アジアの小さな店、はじめました
アジアXの店
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||