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ミャンマーの汁なし麺いろいろ

 手をかえ、品をかえ、いろいろでてくる汁なし麺のあれこれ。
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 こちらはヒヨコマメのパウダーをからめたもの。
 レモン汁で酸味を利かせて見た目も味わいも独特。

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 トマトソースのものは、ちょっとイタリアンの感じ。
 米の麺に、ゴマや砕いたピーナツを加えるのがいかにもミャンマー。
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 こちらはシャン州の定番、シャンカウッスウェイ。米のもっちりとした麺とあっさりとした味付けの具材をからめ、日本人の口にもぴったり。
 シャン州には高菜漬けなど、さまざまな漬物もあって、アジアの料理の中では、もっとも日本に近いと思っている。




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by htway | 2015-02-14 12:51 | ミャンマー料理
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