<< モウヒンガー 普段の料理はどっち? >>

豚ガツのサラダ

 ホルモン系の食べ物が好きだ。
 実家のお隣さんが肉屋を経営していて、たれにつけたホルモンをうちに分けてくださって、それを食卓の上のホットプレートで、目の前で焼きながら食べのがきっかけだった。
 まだ小学6年の頃だったと思う。今まで肉料理といえば豚のしょうが焼きや鶏のから揚げくらいしかしらなかった私には、あの独特のにおいや食感は衝撃的でもあった。
 そんなホルモン好きは今もかわらない。 
a0323048_11123047.jpg
 スーパーで豚ガツを買ってきたら、うちの嫁さんがこれで料理をしたい、といって作ってくれたのがガツのサラダ。
 今までホルモン料理といえば焼くか、スープにするしか食べたことがなかったので、これもまた衝撃的だった。


 
 

[PR]
by htway | 2015-02-08 11:39 | ミャンマー料理
<< モウヒンガー 普段の料理はどっち? >>