<< 普段の料理はどっち? ミャンマー風てんぷら >>

ホーモック?

 新しい暮らしがはじまってから、ほとんどキッチンに立つことがなくなった。
 一人で暮らしていた頃は、多少は料理を作ってはいたけれど、自分で作るよりも嫁さんが作ってくれたほうがおいしいし、私が作っても、嫁はあんまり食べないし・・・
 でも、自分もやれるんだ、というところを見せたくて、レッドカレーペーストやココナツミルク、ナンプラーを買ってきて、タイ風茶碗蒸し、ホーモックに挑戦してみた。
a0323048_10190404.jpg
 見た目はそんなに悪くはなかったけれど、カレーペーストが強すぎてしょっぱいし、底の方を掬ってみると、カレーと卵が分離してるし、反省仕切り。
a0323048_10190866.jpg
 
 あとは自分で責任を持って作り直し、パスタにからめて調理した。
 



[PR]
by htway | 2015-01-12 10:23 | 創作料理
<< 普段の料理はどっち? ミャンマー風てんぷら >>