てんぷらというと日本のオリジナル料理のように思うけれど、衣をまぶして油で揚げる料理は世界中どこにでもあって、もちろんミャンマーにも存在する。
また、東南アジアの国では衣に米粉やキャッサパ粉などを使うことがあるようで、クリスピーな食感がいい。 てんつゆでなく、辛いソースで食べるのがまた独特。
by htway
| 2015-01-12 09:37
| ミャンマー料理
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 08月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
アジアの小さな店、はじめました
アジアXの店
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||