麺料理というと、日本では昼ごはんや、酒を呑んだ後のしめのような感じですが、ミャンマーをはじめ、アジアの国々では朝ごはんで食べることが多い。
以前の私の朝ごはんといえば生卵かけご飯で、これにその日その日で漬物や味噌汁、のり、納豆を追加してもうそれだけで朝は十分でした。 余談ですが、うちの嫁は日本のとんこつラーメンが好きで、しかも家系の太麺で油いっぱいの濃厚スープがお気に入りのようです。
by htway
| 2014-12-13 20:51
| ミャンマー料理
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 08月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
アジアの小さな店、はじめました
アジアXの店
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||