<< 肉団子のヌードル ヘチマの煮物 >>

白きくらげのサラダ

 こちらも日本ではなかなか見かけない食材で白きくらげの料理。やはりアメ横センタービル地下のアジア食材の店で購入。
 乾燥した白きくらげを水でもどすと透明感が目に心地よく、プルンとした食感がサラダにいい。
a0323048_20231419.jpg
 つくりかた
 水で戻した白きくらげを食べやすいサイズにカット。紫玉ねぎをスライス。ピーナツを砕いておく。
 すりつぶしたニンニクと唐辛子を油でいため、塩、ナンプラー、レモン汁で味付け。
 


[PR]
by htway | 2014-12-13 20:30 | ミャンマー料理
<< 肉団子のヌードル ヘチマの煮物 >>