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ある日の持ち込み弁当 oishii

 嫁が日本にきたばかりの頃は、本当にいろんな人たちのお世話になって、そんな嫁も皆様にお返しをしたい思いで、ミャンマー料理をごちそうして回った。
 このときは、今の住まいを見つけてくださった不動産の方々への持ち込み弁当。
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 高菜と豚肉のチリソース炒め煮、ヒヨコマメの揚げ豆腐、イカのサラダ、春雨サラダ。
 現地ののミャンマー料理は油ギトギトで、アジアをたび慣れたバックパッカーでさえもおなかをこわしてしまうほど。(それでも私はミャンマーでおなかをこわしたことがありません。)
 私が食べて、日本人が好きそうな味のもの、日本にはない珍しいもの、そういったものを選んで、嫁が作ってくれたミャンマー弁当でした。
 

 
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by htway | 2014-11-25 21:16 | ミャンマー料理
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