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近頃の自宅ご飯 その5

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 豚と茄子のカレー
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 イカサラダ
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空芯菜のサラダ
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 うちは嫁さんが鶏肉をあまり食べないのと、牛肉は固くておいしくないので、だいたい肉料理は豚肉。
 魚はミャンマーでは淡水魚を食べることが多くて、いちおう海産物はあるものの、鮮度がよくなくてそれにあまりおいしくないのであまり食べることもない。
 調理方法もミャンマーは煮込み料理か和え物が多く、そのためにどうしてもメニューがかたよってしまう。
 ただ、日本も味付けはしょうゆ、だし、砂糖、味噌をベースにしたものが多いのであれですが。
 

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by htway | 2017-02-01 18:16 | ミャンマー料理
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