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炭焼きのビアレストランへ

 レーダン通りにあるビアレストラン、NEW SONYへ。
 ここは昼から営業していて昼からでも飲むことはできるのだけれど、夕方6時から店の前の通りに面したところで、炭火で焼かれる串焼きを目当てに訪問。
炭焼きのビアレストランへ_a0323048_21102091.jpg
 オクラは炭火で焼いた後、にんにくの効いたドレッシングでサラダ仕立てに。
 うずら卵と豚の軟骨肉は下味してあるものの、さらにチリソースが加えられている。
 日本の焼鳥屋だと、普通にたれか塩という感じだけれど、ヤンゴンの人はとにかくなんでも味が濃いものを好むため、私としてはもっとシンプルでいいような気もするけれど、ここまでしないとお客さんは入ってくれないのだろう。
 それにしても軟骨の串がとにかく柔らかくて、また私が市場で買った豚のようなにおいも全然なくて、これは絶品だった。
 他にもいろいろ食べたい串はあったけれど、食べるより飲む派の私が頼んだのはこれだけで、あとは生のジョッキが3杯。
炭焼きのビアレストランへ_a0323048_21102072.jpg

 会計は4000チャット(約400円)。日本ではビール1杯に満たない金額でこれだけ味わえた。



by htway | 2016-09-23 21:12 | ミャンマー料理
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